Le restaurant La Grand’Vigne (2 étoiles)
La Grand’Vigne, restaurant gastronomique du Palace des Vignes Les Sources de Caudalie, se situe au cœur du vignoble bordelais, sur les terres du Château Smith Haut Lafitte. Une localisation toute particulière, un décor naturel unique, une identité Terre de Vignes forte.
Sous la direction de Nicolas Masse, La Grand’Vigne a obtenu sa première étoile Michelin en 2010, avant d’être couronnée d’une deuxième étoile en 2015, consacrant ainsi la qualité exceptionnelle de sa cuisine.
Cette année 2024, le restaurant rejoint Les Grandes Tables du Monde, une association prestigieuse qui regroupe les établissements les plus raffinés dans le but de promouvoir la grande gastronomie et l’art de vivre.
C’est dans ce cadre propice à la création et au développement, que nous vous proposons de rejoindre Nicolas Masse et Aurélien Farrouil, Chef Sommelier de l’établissement, afin de créer un trio inspirant pour les clients, comme pour les équipes.
L’hôtel Les Sources de Caudalie
Rejoindre les Sources de Caudalie c’est travailler dans l’un des 31 plus beaux hôtels de France, classé 5 étoiles Palace.
C’est vivre au quotidien dans un environnement viticole exceptionnel, à 20 minutes de Bordeaux et 40 minutes de l’océan.
C’est recevoir des clients dans un domaine dédié au bien-être, à la gastronomie et à l’art de vivre à la française.
Enfin, c’est rejoindre la famille des Sourciers où l’ambiance de travail est évaluée à 8/10 par les équipes. Mais c’est aussi se former, grandir et faire grandir au travers de la « Sources Académie », notre école de formation interne.
Le Groupe Les Sources
Le Groupe Les Sources est une collection d’hôtels 5 étoiles, de restaurants et de Spas by Caudalie au cœur des vignes françaises. Avec Les Sources de Caudalie en Bordelais, Les Sources de Cheverny en Val de Loire, le groupe continue de se développer. Une ouverture en Bourgogne est prévue fin 2025, ainsi qu’une autre en Alsace, début 2027.
Poste
Le poste de Sous-Chef à La Grand'Vigne:
Dans cet environnement unique, vous participez à l'organisation quotidienne et la stratégie de développement de ce point de vente.
Vous participez au travail du Chef Nicolas Masse, tout en garantissant une qualité de production exceptionnelle de l'amuse-bouche au dernier plat.
Vous assistez le Chef Adjoint dans la gestion d'une équipe de chefs de partie, commis et apprentis dont vous êtes les garants de la montée en compétences et de la motivation.
Vos missions seront :
En véritable équipe avec le Chef de cuisine doublement étoilé Nicolas Masse et son adjoint, vous encadrez la brigade et tenez un rôle clé dans la création et la production culinaire. Votre créativité sera primordiale pour le développement du restaurant. Vous avez de bonnes aptitudes pédagogiques et participez activement au développement des compétences de la brigade.
Si nous avons le plaisir de vous accueillir dans nos équipes, vous bénéficierez des avantages suivants :
Poste à pourvoir en CDI dès que possible
Possibilité de logement pendant la période d'essai selon disponibilités.
Profil
Idéalement issu(e) d’une formation en cuisine, vous avez une expérience réussie et significative dans un établissement étoilé en tant que Sous chef de cuisine ou chef de partie confirmé.
Votre capacité d’anticipation, votre rigueur et votre sens du travail d’équipe seront les clés de votre succès dans ce poste.
Vous vous sentirez parfaitement dans votre élément si vous vous retrouvez dans le portrait suivant :